Política de Privacidade

Quando você acessa o nosso site/plataforma, você nos fornece alguns dados pessoais. A
Enerbras preza pela segurança dos seus dados, pelo respeito a sua privacidade e pela
transparência com você e, por isso, fornecemos este documento para explicar como os seus
dados pessoais serão tratados pela Enerbras e quais são as medidas que aplicamos para mantêlos seguros.

Nós somos a Enerbras Materiais Elétricos Ltda, empresa inscrita no CNPJ 00.441.012/0001-51,
com sede na cidade de Campo Largo-PR, na Rua Agostinho Mocelin, 81, Vila Ferrari I, e segundo
a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD” (Lei Federal nº 13.709/2018), na
maior parte do tempo seremos o controlador das suas informações, sendo assim, responsável
por definir o que acontece com estes dados e por protegê-los. Algumas empresas prestadoras
de serviço, parceiros ou órgãos reguladores também podem ter acesso as suas informações,
conforme adiante discriminado junto ao tópico “COM QUEM PODEMOS COMPARTILHAR OS
DADOS PESSOAIS”.

 Para facilitar a compreensão desta política, todas as vezes que encontrar os termos “Enerbras”,
“nós” ou “nossos”, estamos nos referindo ao controlador dos seus dados pessoais, ou seja, a
empresa Enerbras Materiais Elétricos LTDA e, todas as vezes que ler “usuário”, “você”, “seu” ou
“sua”, nos referimos a você, nosso cliente ou usuário das nossas plataformas. 


USUÁRIOS DA PLATAFORMA 

Nosso site só deve ser utilizado por pessoas com mais de dezoito anos de idade. Crianças e
adolescentes não deverão utilizá-lo. 


QUAIS DADOS SÃO COLETADOS PELA ENERBRAS 

Durante sua experiência em nosso site, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, de
forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento e controle, conforme
discriminado no tópico “COMO NÓS UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS” ou fornecidas
diretamente por você, como por exemplo, quando você se cadastra para receber as nossas
novidades. Veja abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar em cada situação: 

Cadastro para receber as nossas novidades 
Nome completo; 
Endereço de e-mail.

Dentro da área Suporte e Atendimento: 
Contato
Nome completo; 
Endereço de e-mail; 
Cidade; 
Estado.

Televendas
 Razão social; 
CNPJ;
Nome completo; 
Endereço de e-mail;
Telefone;
Cidade; 
Estado.

Engenharias e Construtoras
Razão social;
CNPJ;
Nome completo;
Endereço de e-mail;
Telefone;
Cidade; 
Estado.

Fale com um Representante 
Razão social; 
CNPJ;
Nome completo; 
Endereço de e-mail;
Telefone;
Cidade; 
Estado.

Seja um Representante 
Razão social; 
CNPJ;
Nome completo; 
Endereço de e-mail;
T
elefone;
Cidade; 
Estado.

Trabalhe Conosco
Nome completo; 
Telefone; 
Endereço de e-mail; 
Cidade; 
Estado.

Abaixo apresentamos as informações que poderão ser coletadas mesmo que o usuário não
esteja cadastrado na nossa plataforma:
Durante a navegação na plataforma:
Endereço de IP; 
Data e horário do acesso;
Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação; 
Produtos e categorias pesquisados ou visualizados; 
Contagem de visualizações; 
Páginas visitadas em outros sites. 
Outras informações que poderão ser coletadas: 
Informações sobre você que se tornaram públicas por você ou que estejam disponíveis
publicamente; 
Informações fornecidas por você, voluntariamente, como por meio de comunicações com a
Enerbras em redes sociais ou em comentários e avaliações de produtos. 


DADOS SENSÍVEIS 

Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos
nos art. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de
dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou
a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou vida sexual,
dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.


COMO NÓS UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS 

Nós utilizamos os dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor
experiência. Listamos abaixo as finalidades que poderemos utilizar seus dados pessoais: 

Dados cadastrais: 
Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossos canais de Suporte e
Atendimento. 
Para identificar corretamente o Usuário. 
Para entrar em contato com você, quando necessário. Esse contato pode contemplar diversos
assuntos, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas de
reclamações e solicitações, envio de pesquisas.
Para realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes
financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e/ou de financiamento ao terrorismo.
Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular
de direitos da Enerbras. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações
em processos judiciais e administrativos, se necessário. 
Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão
fiscalizador. 

Geolocalização: 
Para identificar as lojas físicas mais próximas de você. 
Exibir anúncios personalizados. 
Para auxiliar nas análises que possam ser utilizadas para proteger sua conta e aumentar o nível
de segurança dos seus dados cadastrais ou, ainda, prevenir possíveis fraudes. 

Dados de Navegação: 
Para auxiliar no diagnóstico e solução de problema técnicos. 
Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com
nossos serviços disponíveis. 


COM QUEM NÓS PODEMOS COMPARTILHAR OS DADOS PESSOAIS 

Para a execução das atividades acima listadas, sempre que necessário, nós poderemos
compartilhar os seus dados pessoais com outras empresas do nosso grupo, com prestadores
de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. Jamais comercializamos dados pessoais.
Apresentamos a seguir um resumo destas possibilidades: 
Prestadores de serviço: para que possamos disponibilizar nossos produtos e prestar os nossos
serviços com qualidade, contamos com a colaboração de alguns prestadores de serviço, que
tratam os dados pessoais coletados em nosso nome e de acordo com nossas instruções. Esses
prestadores de serviço atuam principalmente para nos auxiliar na gestão de campanhas de
marketing, enriquecimento de base de dados e armazenamento em nuvem. 
Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: nós devemos fornecer dados pessoais de
Clientes e/ou Usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades
administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com
autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos. 


SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS 

Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos
não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados. As
medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e finalidade
do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdade do
usuário e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.
Entre as medidas de segurança adotadas, destacamos as seguintes: os dados são armazenados
em ambiente seguro; limitamos o acesso aos dados de nossos usuários de modo que terceiros
não autorizados não possam acessá-los; utilizamos o certificado SSL (Secure Socket Layer) de
modo que a transmissão de dados entre os dispositivos dos usuários e nossos servidores
aconteça de forma criptografada; mantemos registros de todos aqueles que têm de alguma
forma, contato com nossos dados. Ainda que adote tudo o que está ao seu alcance para evitar
incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por
um terceiro, como em caso de ataques de hackers ou ainda, em caso de culpa exclusiva do
usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiros. Assim,
embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de
responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos
nenhum tipo de controle. De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de
segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários,
comunicaremos os afetados a Autoridade Nacional de Proteção Dados acerca do ocorrido, em
conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados. 


PRAZO DE ARMAZENAMENTO 

Os dados pessoais coletados pelo site serão armazenados e utilizados por período de tempo
que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento e que
considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposições legais
ou regulatórias aplicáveis. Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados
pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em
que houver possibilidade ou a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal
ou regulatória. 


SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS 

O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados
Pessoais:
Confirmação da existência de tratamento;
Acesso aos dados; 
Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 
Anonimização, bloqueio e eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em
desconformidade com o disposto na lei;
Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição
expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos
comercial e industrial;
Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos
previstos em lei;
Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso
compartilhado de dados;
Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da
negativa. Revogação do consentimento;
Destaca-se que nos termos da LGPD, não existe um direito de eliminação de dados tratados
com fundamento em bases legais distintas do consentimento, a menos que os dados sejam
desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o previsto na lei. 
Como o titular pode exercer seus direitos: para garantir que o usuário que pretende exercer
seus direitos é, de fato, o titular dos dados pessoais objeto da requisição, poderemos solicitar
documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de
resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente será feito se for
absolutamente necessário e o requerente receberá todas as informações relacionadas.


BASES LEGAL PARA TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Uma base legal para o tratamento de dados pessoais nada mais é que o fundamento jurídico
previsto em lei. Nós tratamos os dados pessoais de nossos usuários nas seguintes hipóteses:
para exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral; quando
necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro; 
A – Legítimo Interesse: para determinadas operações de tratamento de dados pessoais, nos
baseamos exclusivamente em nosso interesse legítimo. Para saber mais sobre em quais casos,
especificamente, nos valemos desta base legal, ou para obter mais informações sobre os
testes que fazemos para termos certeza de que podemos utilizá-la, entre em contato com
nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais por algum dos canais informados nesta
Política de Privacidade, na seção “Como entrar em contato conosco”. 


ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente versão desta política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 26/04/2021.
Reservamo-nos o direito de modificar a qualquer momento a presente política, especialmente
para adaptação às alterações feitas em nossa plataforma site, seja pela disponibilização de
novas funções, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes. Sempre que houver
modificação os usuários serão notificados.


FALE CONOSCO 
Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados
pessoais que tratamos, alterar o seu cadastro ou solicitar a exclusão do mesmo, entre em
contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, por algum dos canais
mencionados abaixo: E-mail: protecaodados@enerbras.com.br Telefone: 41 2111-3000 

Atualização: 26 de abril de 2021. 
ENERBRAS MATERIAIS ELÉTRICOS LTDA 
 
 
 

Televendas

Telefone Enerbras

SAC