POLÍTICA DE PRIVACIDADE


Quando você acessa o nosso site/plataforma, você nos fornece alguns dados pessoais. A Enerbras preza pela segurança dos seus dados, pelo respeito a sua privacidade e pela transparência com você e, por isso, fornecemos este documento para explicar como os seus dados pessoais serão tratados pela Enerbras e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros.


Nós somos a Enerbras Materiais Elétricos Ltda, empresa inscrita no CNPJ 00.441.012/0001-51, com sede na cidade de Campo Largo-PR, na Rua Agostinho Mocelin, 81, Vila Ferrari I, e segundo a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD” (Lei Federal nº 13.709/2018), na maior parte do tempo seremos o controlador das suas informações, sendo assim, responsável por definir o que acontece com estes dados e por protegê-los. Algumas empresas prestadoras de serviço, parceiros ou órgãos reguladores também podem ter acesso as suas informações, conforme adiante discriminado junto ao tópico “COM QUEM PODEMOS COMPARTILHAR OS DADOS PESSOAIS”.


Para facilitar a compreensão desta política, todas as vezes que encontrar os termos “Enerbras”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo ao controlador dos seus dados pessoais, ou seja, a empresa Enerbras Materiais Elétricos LTDA e, todas as vezes que ler “usuário”, “você”, “seu” ou “sua”, nos referimos a você, nosso cliente ou usuário das nossas plataformas. 


USUÁRIOS DA PLATAFORMA 


Nosso site só deve ser utilizado por pessoas com mais de dezoito anos de idade. Crianças e adolescentes não deverão utilizá-lo. 


QUAIS DADOS SÃO COLETADOS PELA ENERBRAS 


Durante sua experiência em nosso site, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, de forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento e controle, conforme discriminado no tópico “COMO NÓS UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS” ou fornecidas diretamente por você, como por exemplo, quando você se cadastra para receber as nossas novidades. Veja abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar em cada situação: 


Cadastro para receber as nossas novidades 


Nome completo; 


Endereço de e-mail.


Dentro da área Suporte e Atendimento: 


Contato Nome completo; 


Endereço de e-mail; 


Cidade; 


Estado.


 Televendas


 Razão social; 


CNPJ;


Nome completo; 


Endereço de e-mail;


Telefone;


Cidade; 


Estado.


 Engenharias e Construtoras


Razão social; CNPJ;


Nome completo;


Endereço de e-mail;


Telefone;


Cidade; 


Estado.


 

Fale com um Representante 


Razão social; 


CNPJ;


Nome completo; 


Endereço de e-mail;


Telefone;


Cidade; 


Estado.


 

Seja um Representante 


Razão social; 


CNPJ;


Nome completo; 


Endereço de e-mail; T


elefone;


Cidade; 


Estado.


 Trabalhe Conosco


Nome completo; 


Telefone; 


Endereço de e-mail; 


Cidade; 


Estado.


 

Abaixo apresentamos as informações que poderão ser coletadas mesmo que o usuário não esteja cadastrado na nossa plataforma.


Durante a navegação na plataforma:


Endereço de IP; 


Data e horário do acesso;


Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação; 


Produtos e categorias pesquisados ou visualizados; 


Contagem de visualizações; 


Páginas visitadas em outros sites. 


Outras informações que poderão ser coletadas: 


Informações sobre você que se tornaram públicas por você ou que estejam disponíveis publicamente; 


Informações fornecidas por você, voluntariamente, como por meio de comunicações com a Enerbras em redes sociais ou em comentários e avaliações de produtos. 


 DADOS SENSÍVEIS 


Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos art. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.


 COMO NÓS UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS 


 Nós utilizamos os dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência. Listamos abaixo as finalidades que poderemos utilizar seus dados pessoais.


 Dados cadastrais: 


Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossos canais de Suporte e Atendimento. 


Para identificar corretamente o Usuário. 


Para entrar em contato com você, quando necessário. Esse contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, envio de pesquisas.


Para realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e/ou de financiamento ao terrorismo.


Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos da Enerbras. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário. 


Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador. 


 Geolocalização: 


Para identificar as lojas físicas mais próximas de você. 


Exibir anúncios personalizados. 


Para auxiliar nas análises que possam ser utilizadas para proteger sua conta e aumentar o nível de segurança dos seus dados cadastrais ou, ainda, prevenir possíveis fraudes. 


Dados de Navegação: 


Para auxiliar no diagnóstico e solução de problema técnicos. 


Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis. 


 

COM QUEM NÓS PODEMOS COMPARTILHAR OS DADOS PESSOAIS 


 Para a execução das atividades acima listadas, sempre que necessário, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com outras empresas do nosso grupo, com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. Jamais comercializamos dados pessoais. Apresentamos a seguir um resumo destas possibilidades: 


Prestadores de serviço: para que possamos disponibilizar nossos produtos e prestar os nossos serviços com qualidade, contamos com a colaboração de alguns prestadores de serviço, que tratam os dados pessoais coletados em nosso nome e de acordo com nossas instruções. Esses prestadores de serviço atuam principalmente para nos auxiliar na gestão de campanhas de marketing, enriquecimento de base de dados e armazenamento em nuvem. 


Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: nós devemos fornecer dados pessoais de Clientes e/ou Usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos. 


 SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS 


Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados. As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdade do usuário e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa. Entre as medidas de segurança adotadas, destacamos as seguintes: os dados são armazenados em ambiente seguro; limitamos o acesso aos dados de nossos usuários de modo que terceiros não autorizados não possam acessá-los; utilizamos o certificado SSL (Secure Socket Layer) de modo que a transmissão de dados entre os dispositivos dos usuários e nossos servidores aconteça de forma criptografada; mantemos registros de todos aqueles que têm de alguma forma, contato com nossos dados. Ainda que adote tudo o que está ao seu alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro, como em caso de ataques de hackers ou ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiros. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle. De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados a Autoridade Nacional de Proteção Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados. 


 PRAZO DE ARMAZENAMENTO 


Os dados pessoais coletados pelo site serão armazenados e utilizados por período de tempo que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis. Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver possibilidade ou a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória. 


 SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS 


 O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais:


Confirmação da existência de tratamento;


Acesso aos dados; 


Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 


Anonimização, bloqueio e eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;


Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;


Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em lei;


Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;


Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa. Revogação do consentimento;


Destaca-se que nos termos da LGPD, não existe um direito de eliminação de dados tratados com fundamento em bases legais distintas do consentimento, a menos que os dados sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o previsto na lei. 


Como o titular pode exercer seus direitos: para garantir que o usuário que pretende exercer seus direitos é, de fato, o titular dos dados pessoais objeto da requisição, poderemos solicitar documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente será feito se for absolutamente necessário e o requerente receberá todas as informações relacionadas.


BASES LEGAL PARA TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS 


Uma base legal para o tratamento de dados pessoais nada mais é que o fundamento jurídico previsto em lei. Nós tratamos os dados pessoais de nossos usuários nas seguintes hipóteses: para exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral; quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro;


A – Legítimo Interesse: para determinadas operações de tratamento de dados pessoais, nos baseamos exclusivamente em nosso interesse legítimo. Para saber mais sobre em quais casos, especificamente, nos valemos desta base legal, ou para obter mais informações sobre os testes que fazemos para termos certeza de que podemos utilizá-la, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais por algum dos canais informados nesta Política de Privacidade, na seção “Como entrar em contato conosco”.


ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE


A presente versão desta política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 26/04/2021. Reservamo-nos o direito de modificar a qualquer momento a presente política, especialmente para adaptação às alterações feitas em nossa plataforma site, seja pela disponibilização de novas funções, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes. Sempre que houver modificação os usuários serão notificados.


FALE CONOSCO


Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, alterar o seu cadastro ou solicitar a exclusão do mesmo, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, por algum dos canais mencionados abaixo: E-mail: protecaodados@enerbras.com.br Telefone: 41 2111-3000


Atualização: 26 de abril de 2021.

ENERBRAS MATERIAIS ELÉTRICOS LTDA 










 
 
 

Suporte

Telefone Enerbras